Corsi e Attestati

Condividi

ABILITAZIONI:

Abilitazione all’uso dei trattori agricoli o forestali

Abilitazione per l’acquisto ed utilizzo di prodotti fitosanitari

Pilota APR (Aeromobile a Pilotaggio Remoto) – European Aviation Safety Agency – Ente Nazionale per l’Aviazione Civile

AGRICOLTURA MULTIFUNZIONALE:

Multifunzionalità e innovazione per l’agricoltura del futuro – Università di Foggia – 3 (hrs)

AGRICOLTURA BIOLOGICA: 

Agricoltura Biologica – Difesa delle colture – EQF Livello 1 (8 hrs)

Agricoltura Biologica – Fertilizzazione – EQF Livello 1 (4 hrs)

Agricoltura Biologica – Raccolta e Stoccaggio – EQF Livello 1 (4 hrs)

Agricoltura Biologica – Biodiversità in Agricoltura – EQF Livello 1 (4 hrs)

Agricoltura Biologica – Etichettatura – EQF Livello 1 (4 hrs)

Agricoltura Biologica – Il mercato del Biologico in Europa – EQF Livello 1 (4 hrs)

Agricoltura Biologica – Gestione del suolo – EQF Livello 1 (8 hrs)

Agricoltura Biologica – Regolamenti UE – EQF Livello 1 (8 hrs)

Agricoltura Biologica – Costi e Prezzi (4 hrs)

Agricoltura Biologica – Conversione aziendale (8 hrs)

Agricoltura biologica – Mercato extra-europeo – EQF Livello 1 (4 hrs)

Agricoltura Biologica – Sostenibilità Economica – EQF Livello 1 (4 hrs)

Agricoltura Biologica – Protezione del Suolo e del Paesaggio – EQF Livello 1 (8 hrs)

Agricoltura Biologica – Controllo e Certificazione – EQF Livello 1 (8 hrs)

OLIVICOLTURA:

Corso base di potatura da terra dell’olivo allevato a vaso policonico con il prof. Giorgio Pannelli – 14 (hrs)

Corso Avanzato di potatura da terra dell’olivo allevato a vaso policonico con il prof. Giorgio Pannelli  – Dic. 2021

Prospettive del caolino in agricoltura nella campagna 2020 – Zeocel Italia

OLIVO: DIFESA&PRECISIONE: progressi e innovazioni in un comparto che evolve – Fruit communication, Doctor Farmer

Biostimolanti Conference 2022 III Edizione – Fruit communication

VITICOLTURA: 

Nuovi prodotti “alternativi” per la difesa della vite – Vinidea Srl 

Maturazione Fenolica ed Aromatica: intervenire all’invaiatura per migliorare la qualità delle uve – Vinidea Srl – LalVigne

Strategia di difesa per la viticoltura in biologico – Agricola internazionale – Zeocelitalia

Biotecnologie “Easy to Use” e innovazione tecnologica di processo. Strumenti per nuove esigenze organizzative di cantina – Vinidea Srl – HTS Enologia – Fermentis

Flavescenza dorata, strategie di convivenza – Vinidea Srl

Risultati delle strategie di contenimento di peronospora e oidio in vigneto – Vinidea Srl – Chimiberg

Le mannoproteine come stabilizzanti tartarici: l’approccio analitico per un loro efficace utilizzo nei vini – Vinidea Srl – Oenobrands

Vini con basso tenore in solfiti: Tecnologie per preservarne la salubrità e allungarne la shelf-life – Vinidea Srl – VanosGroup

Dalla vigna al calice: qualità e sostenibilità con BluVite – Vinidea Srl – Bluagri

Serifel®: il nuovo fungicida biologico per vite e orticole – Vinidea Srl – Basf

La confusione sessuale per il biocontrollo di Lobesia botrana e Planococcus ficus in vigneto – Vinidea Srl

Marketing del vino: Quanto ti costa e quanto è realmente efficace – Vinidea Srl

Detergenza & Sanificazione Nell’industria Enologica Per La Sicurezza Qualitativa E La Tutela Degli Operatori – Vinidea Srl – Alea Evolution

Nuove strategie per il contenimento della peronospora – Vinidea Srl – Chimiberg

Potenziamento della longevità dei vini bianchi attraverso la chiarifica dei mosti – Vinidea Srl – Laffort

Tignole della vite: strategie di difesa sostenibile nei confronti dei principali insetti del vigneto nel nord Italia – Vinidea Srl – Chimiberg

Tignoletta della vite: nuove strategie di difesa sostenibile nell’Italia centro-meridionale – Vinidea Srl – Chimiberg

Gestire gli aromi in vigneto –Lallemand

RAME: tutto quello che avreste voluto sapere e non avete mai osato chiedere – Vinidea Srl UPL OpenaAg

Approcci scientifici alla spumantizzazione di qualità – Vinidea Srl

Campo, Cantina e Consumatore: Soluzioni sostenibili dal vigneto al bicchiere (durata 1h30) – Vinidea Srl – Tailor’d Wine Design

Utilizzo di uva immatura per vini senza solfiti aggiunti e valorizzazione di vinaccioli – Vinidea Srl

La variabilità chimica dei legni usati in enologia – Vinidea Srl

Gérard Liger-Belair: Un Mondo di Bollicine – Vinidea Srl

 

CORSI: 

Conoscenza e impiego di attrezzi – 6 (hrs)

Raccolta e smaltimento dei rifiuti – 8 (hrs)

Elementi di fitopatologia – 8 (hrs)

Sicurezza sui luoghi di lavoro – 8 (hrs)

Principali operazioni di manutenzione – 14 (hrs)

Orticole: Soluzioni d’eccellenza contro la peronospora – 1 (hrs) – Gowan italia


Condividi